Антикризисные новости от наших соседей


В этом году Украина стабилизировала бюджетные расходы, достигла существенного роста во многих отраслях, поэтому за два года она сможет полностью преодолеть последствия кризиса, заявил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров.


Председатель правительства прогнозирует, что при такой динамике Украине за два года достигнет докризисного уровня развития, и к экономике хлынут инвестиции. Впрочем, эксперты делают менее оптимистичные итоги уходящего и прогнозы на следующий.
Украина стабилизировала бюджетные расходы
В этом году темпы экономического роста Украины составили почти пять процентов, промышленность выросла на все 20, инфляция снизилась на четверть, а валютный курс стабилизировался. Такие данные привел сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции по итогам года.

Также он отчитался и о стабилизации финансового сектора: снизились дефицит Пенсионного фонда и долги по зарплате, уменьшилась задолженность «Нафтогаза» и других национальных компаний, а негосударственным правительство начало возвращать НДС.

Стратегия правительства дала результат

Николай Азаров назвал конкретные сферы экономики, которые показали положительную динамику:

«Если мы имеем значительный рост промышленного производства, если ожили строительные площадки во всех уголках страны, если заработало машиностроения, если мы имеем оживления внутреннего рынка — сработала наша стратегия или нет? — Спрашивает премьер. — За этот год Украина трижды повысили рейтинг, нам начали верить, и имеем нормальные программы сотрудничества с МВФ ».

Не слушай трусливых и низких советов. Беги, Аррани, от дворцовых дверей: Цари никогда не любили поэтов, Поэты всегда презирали царей. (А. Аррани)
Теги: , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Антикризисные новости от наших соседей

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Антикризисные новости от наших соседей

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*