А в Македонии опять призывают народ к восстанию...


Политический кризис в Македонии обостряется: лидер оппозиции Бранко Црвенковский призвал в понедельник своих сторонников к народному восстанию в знак протеста против принятия парламентом (Собранием) бюджета на 2013 год, а правящая партия обвинила его в попытке государственного переворота, сообщают македонские СМИ


Новый конфликт между правящей партией ВМРО-ДПМНЕ во главе с премьер-министром Николой Груевским и оппозиционным Социал-демократическим союзом (СДСМ), который возглавляет Црвенковский, разразился из-за госбюджета на 2013 год. Законодатели одобрили в понедельник бюджет в отсутствие представителей СДСМ, которые решили бойкотировать работу парламента, поскольку правящая коалиция проигнорировала предложенные ими поправки.

В этой стране нет Конституции и закона, нет демократии и парламента. На одной стороне находится диктаторский режим, а на другой стороне народ , заявил сегодня Црвенковский.

Лидер оппозиции призвал сегодня македонцев к общегражданскому неповиновению и народному восстанию, сравнив Груевского с бывшим сербским лидером Слободаном Милошевичем. В свою очередь ВМРО-ДПМНЕ выпустила заявление, в котором обвинила Црвенковского в попытке свержения законного правительства путем насилия и провокаций.

Не пропустите -новый мировой кризис
Обличённый большой властью, закон не обходит, а давит как таракана. (Георгий Александров)
Теги: , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

А в Македонии опять призывают народ к восстанию...

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | А в Македонии опять призывают народ к восстанию...

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*