Работу терять всегда неприятно, особенно, если в разгаре финансовый кризис


Работу терять всегда неприятно, особенно, если в разгаре финансовый кризис, при этом доски объявлений в Рунете о наличии вакансий стремительно исчезают, а объявления на них появляются все реже и реже. Сохранение за собой рабочего места становится не менее насущной задачей, чем просто обеспечить нормальные условия жизни себе и своей семье.

В самом деле, увольнения в кризис опасны не только потому, что создают финансовые трудности для уволенного.


Ведь, стремясь сократить расходы, работодатель увольняет наиболее неперспективных, на его взгляд, сотрудников, поэтому элитные вакансии СанктПетербурга и Москвы будут для такого работника закрыты надолго, так как все прекрасно понимают, изза чего произошло увольнение.

Итак, если вы почувствовали, что тучи над вашим рабочим местом сгустились, стоит предпринять некоторые меры для того, чтобы сохранить и запись в трудовой книжке, и официальное место работы – пусть и с меньшей зарплатой:

• Логичным будет предложить работодателю сократить «белую» часть зарплаты, а сумму, эквивалентную размеру налогов, которую он платит за вас, разделить в удобном для работодателя соотношении;

Работу терять всегда неприятно, особенно, если в разгаре финансовый кризис• Согласиться на уменьшение заработной платы реальной – с сохранением за вами рабочего места;

• Предложить работодателю заключить с вами договор подряда – так у вас будет время на обращение в кадровые агентства Ростова, Москвы, Петербурга и т.п., и при этом старое место работы будет формально оставаться за вами.

Самым, пожалуй, крайним и опасным, но одновременно перспективным может стать предложение работодателю перейти на сдельную систему оплаты. Большинство соглашается именно на этот вариант, позволяя себе расходы на работника только в объемах оплаты командировок, минимума налоговых сборов и пользования инфраструктурой офиса.

Однако нужно помнить, что этот вариант связан с риском остаться вовсе без зарплаты. Если в своих силах вы не уверены, то не стоит предлагать его работодателю, ведь остается еще три неиспользованных варианта. В любом случае бизнесмен очень чутко и с радостью регистрирует инициативы от работников, связанные с изменением схемы работы. Ведь кризис требует определенной гибкости и легкости мышления, которую вы таким образом и проявите.

Если же ни одно из предложений босса не удовлетворило, то стоит поторопиться с поиском новой работы – скорее всего, как специалист вы работодателя не устраиваете.

Когда финансы поют романсы, начинаются реверансы. (Леонид С.Сухоруков)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Работу терять всегда неприятно, особенно, если в разгаре финансовый кризис

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Работу терять всегда неприятно, особенно, если в разгаре финансовый кризис

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*