Кризис продолжится еще как минимум три года


Кризис продолжится еще как минимум три года, обещал Путин на очередной прессконференции.


Но как жить, если за душой ипотечный кредит с огромным ежемесячным платежом, а главный кормилец семьи и высококвалифицированный специалист остался без работы? Вообще, в стране начало появляться все больше и больше доверчивых ипотеке людей, если бы не финансовый кризис, сломивший все в одночасье. Для одного ипотека стала обузой, а другой жалеет, что не успел взять ее, когда банки предъявляли более мягкие требования. И как на зло, не повезло именно первым, которые думали, что правильно распланировали свою жизнь на десятки лет вперед.

Не один заемщик убедился, что банк может вести себя не очень корректно, если речь заходит о его банкротстве. В этом случае людей, оставшихся без заработка, вынуждают раньше срока выплачивать кредиты, грозя судом и большими штрафами. И не только заемщики по ипотечным кредитам оказались в таком положении. Страдают и заемщики по автокредитованию, потребительскому и другим видам кредитов.

«Страдающая» часть заемщиков это, как правило, те, кто брал кредиты в иностранной валюте. На сегодняшний день каждый из такого заемщика вынужден платить за кредит ежемесячно на 30% больше обычного. Такая разница, безусловно, изза роста валюты. При этом это очень большая сумма для некоторых семей.

Самое страшное, что может случиться сегодня у заемщика по кредиту – это потеря работы, которая приносит в семью основной доход. В этом случае человек совершенно не сможет оплачивать кредиты, когда главным станет питание.

Кризис продолжится еще как минимум три годаВ скором времени появятся организации, которые будут выкупать у банков квартиры, после чего сдавать их в аренду, тем самым имея определенную выгоду.

Сегодня государство организовывает множество различных программ, которые могли бы спасти хоть часть ипотечных заемщиков. Эксперты говорят, что возможно, уже к лету на рынок недвижимости выдут ипотечные квартиры, за которые нет возможности рассчитываться.

Заемщиков планируют спасать и тем, что при невозможности выплачивать кредит, квартира становится государственной, но жильцов из нее не выгонят, оставив им возможность жить в этой квартире по договору аренды. Если процентная ставка за аренду будет высокой, то семью будут выселять на меньшую площадь. Такая модель спасения находится еще на рассмотрении правительства.

Финансовые пирамиды недолговечны, оно и понятно, ведь бумага - не лучший строительный материал. (Юрий Татаркин)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Кризис продолжится еще как минимум три года

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Кризис продолжится еще как минимум три года

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*