Кризис денег?


Финансовая система, существующая в наше время, берет свои корни в далеком прошлом. Тогда люди следовали схеме: все доллары, находящиеся в обращении, были взяты у банка под проценты.

Сейчас же создавалась такая ситуация, что финансовая система, как огромный организм, просто-напросто выдыхается, так как прежняя она была создана для несколько иных условий, нежели существуют сейчас, что породило математические проблемы.

Наступила так сказать стадия экспоненциального роста, то есть когда рост чего-то пропорционален количеству самого себя.


При такой системе скорость возрастания количества, в частности денег, имеет бесконечный характер, что подтверждает статистико-математические расчеты.

Кризис денег?

Приведем некоторые данные. На создание первого $1 трлн. денег в США потребовалось порядка 350 лет (1620—1974 гг.). Сюда относят построенные автомагистрали, заводы, здания, экономические сделки, операции и др.

И таким образом буквально спустя 10 месяцев в США родился новый триллион, хотя целого континента промышленных предприятий не строилось.

Общий долг домохозяйств со временем стремительно увеличивался. А из-за того, что каждый доллар был одолжен у банка под проценты, и если все они будут разом оплачены, то наступит просто конец денег.

Однако требуется еще, и уплатить набежавшие проценты, денег на которые нет, следовательно, нужны новые займы. Итак, для оплаты долгов по процентам количество денег должно увеличиваться, при этом с каждым годом сумма процентов также возрастает.

Современная финансовая система представляет собой некий образец опции бесконечно растущих сложных процентов.

В конце концов, однажды наступает момент, когда новый долг создается слишком медленно, чтобы успеть оплатить предыдущие долги по уплате процентов банку. Система переживает дефолт, банки становятся банкротами.

Возникает вопрос: способна ли американская финансовая система обращения денежных средств регулярно раз в шесть лет удваиваться? А что будет, если каждый свеженький триллион будет рождаться за неделю, день, час?

Деньги по своей природе обязаны сохранять свою стоимость и рабочий труд. Значит, в сейчас их нельзя назвать деньгами, потому что они не отвечают своим основным параметрам.

Напрашивается вывод, что американская система обречена на провал. Однако что-то умирает, что-то рождается. Остается ждать появления новой экономической модели.

Анархия всегда приводит к абсолютизму. (Наполеон I)
Теги: .
Материалы возможно не похожие на

Кризис денег?

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Кризис денег?

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*