Конечно, мы должны ориентироваться на достаточно сложный сценарий развития


 Конечно, мы должны ориентироваться на достаточно сложный сценарий развития.


Но это не значит, что у нас какаято безвыходная ситуация или крайне тревожная ситуация. Нет, в целом она достаточно понятная и контролируемая«, сказал Медведев.

При этом глава государства отметил, что необходимо делать »определенные действия, которые будут помогать нам преодолевать кризисные явления не только в этом году, но, возможно, и в следующем году«.

»При этом за последнее время, за последние 57 лет, мы сделали довольно серьезные запасы, мы сделали определенные заделы именно для того, чтобы воспользоваться ими в случае осложнения финансовоэкономической ситуации«, добавил он.

По словам президента, Центральный банк будет следить за курсом рубля , не допуская какихлибо скачков.

»Да, действительно, курс рубля изменился, произошло ослабление курса рубля, и это связано с тем, что изменилась экономика, сказал Дмитрий Медведев.

Российский лидер убежден, что «такие изменения было нужно провести, но сделать это спокойно и честно, так, как, на мой взгляд, это и было сделано Центральным банком».

«Мы не говорили о том, что рубль должен »замерзнуть«, напомнил Медведев. В настоящий момент то курсовое соотношение, которое достигнуто, по мнению Центрального банка, отвечает реальному состоянию нашей валюты, ее реальной сегодняшней платежеспособности, ее свойствам в настоящий момент».

По его мнению, «еще более важно то, что ослабление курса рубля проходило не скачкообразно и тем более не таким варварским способом, как это было сделано в 1998 году, когда кошельки наших людей, по сути, всех нас, в один момент »похудели« на 300 процентов». Сейчас «ослабление, которое произошло, это порядка 3035 процентов было сделано аккуратно», подчеркнул президент.

Конечно, мы должны ориентироваться на достаточно сложный сценарий развития."И практически все участники экономических отношений: и наши граждане, и наши предприятия могли выбрать для себя разумную стратегию, как поступать со своими накоплениями в рублях, сказал Медведев. Я думаю, что в этом был прямой резон, и это, кстати, сказалось и на общей  ситуации в банковской сфере, потому что ее общее состояние и в целом доверие наших граждан к банковской сфере не поколебалось«.

»Это очень важно для стабильности, для того, чтобы наше государство, наша экономика могли нормально работать«, отметил президент.

Он подчеркнул, что было принято решение не допускать шоковую встряску и не рубить сразу, »хотя некоторые экономисты считали, что должен быть скачок«. »Может быть, с точки зрения экономических моделей это имело какойто смысл, но это могло повлечь шоковые последствия для миллионов наших людей, да и для наших компаний«, считает Медведев.

»А так в целом то, что мы сделали, практически полностью совпадает с тем, что сделал ряд крупных государств, государств с развивающейся экономикой, которые находились приблизительно в таком же состоянии, как наше, где был большой удельный вес экспортной продукции, где снизились валютные поступления и где государство вынуждено было провести ослабление курса национальной валюты«, отметил он.

Медведев также сообщил, что вопрос исполнительной дисциплины в управленческой системе страны в условиях кризиса выходит на передний план.

»Я думаю, что этот кризис, эта сложная ситуация, которая сегодня сложилась в нашей экономике, в нашей социальной сфере в целом, это как раз возможность проверить каждого, кто на что способен«, сказал президент.

По его словам, чиновникам в нынешней ситуации необходимо научиться рационально тратить бюджетные деньги, проявлять себя грамотными управленцами.

»Я думаю, что в целом наша управленческая система к этим проблемам готова, но это не значит, что мы будем закрывать глаза на, скажем, упущения в работе или просто на бездарность, расхлябанность, разгильдяйство в деятельности тех или иных начальников", сказал Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев начинает новый  формат общения со страной. Он намерен регулярно анализировать ситуацию в стране и рассказывать об антикризисных мерах в эфире ведущих <
b>российских телекомпаний. По его мнению, принципиально важно для власти «откровенно и прямо» рассказывать гражданам о реальном положении в стране и предпринимаемых мерах. В связи с этом глава государства избрал для этого форму регулярных встреч с ведущими основных российских телеканалов.

Не пропустите -мировые кризисы
Здесь так много пишут о власти, что возникает ощущение, что работает в этой стране только она. (Виктор Каменщиков)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Конечно, мы должны ориентироваться на достаточно сложный сценарий развития

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Конечно, мы должны ориентироваться на достаточно сложный сценарий развития

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*