Города перестали расти с пронизывающим страну кризисом


Города перестали расти с пронизывающим страну кризисом, так же стали чаще встречаться объявления об аренде торговых площадей.


Банки настигают банкроты, предприятия разоряются, закрываются большие магазины, продуктовые и строительные супермаркеты.

Так и город Салават в республике Башкортостан постепенно пустеет, толпа безработных изо дня в день продолжает увеличиваться, а цены на продукты и другие товары расти. Большие города уже пережили самый пик высочайшей волны увольнений, а здесь он все еще продолжается или даже начинается. Также продолжают учащаться и случаи, когда людей увольняют под предлогом кризиса.

Зарекомендовавший себя не только в стране, но и во всем мире Салаватнефтеоргсинтез постепенно терпит крах. Единственное нефтехимическое предприятие, содержащее весь город на своих продуктах нефтепереработки, разочаровало большинство жителей своего города, и оставило как без работы, так и без хлеба по причине резкого снижения цен на нефть.

Основная категория людей, оставшихся без работы – это сотрудники с минимальной производительностью, замечаниями в дисциплине, с небольшим опытом работы, а также малым стажем работы на данном предприятии. Кроме этого некоторые из сокращенных рабочих – люди с соседних небольших городов. При этом стоит отметить, что увольнений по сокращению практически не было. Поскольку предприятию невыгодно выплачивать баснословные суммы, начальство просит написать уход по собственному желанию. Минимум за уход по сокращению, гражданин может получить один заработок, максимум – пять.

Города перестали расти с пронизывающим страну кризисомСтрашно смотреть в окна крупных супермаркетов, через которые виднеются полупустые витрины, еще страшнее заходить в них, глядя на высокие цены оставшихся на прилавках продуктов. Все это обусловлено высокой арендной платой и низким спросом. Три крупных продовольственных маркета уже закрыты, за ними ушли и два крупных магазина бытовой техники. Еще несколько магазинов, не получивших банковского кредита, стоят на очереди к закрытию, постепенно убавляя количество своих витрин.

И не только Салават столкнулся с этой проблемой, когда в городе начинается массовое сокращение, но городу с населением в 200 тысяч человек и единственным предприятием, на котором три четвертых жителей работали – жить стало весьма и весьма тяжко. Очень страшно оказаться одним из этих людей, когда пособия в 800 рублей по безработице не хватает заплатить за элементарные жилищнокоммунальные услуги, не говоря уже о детских садах, школах и, главное, продуктах питания…

Не пропустите -финансовый кризис
Демократия - это режим, при котором можно говорить все, что думаешь, даже если ты ничего не думаешь. (Лоренс Питер)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Города перестали расти с пронизывающим страну кризисом

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Города перестали расти с пронизывающим страну кризисом

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*