Барное оборудование


Ведь одно дело, если бар расположен на многолюдной площади и туда часто заходят посетители, чтобы только перекусить, и совсем другое, если в нем, к примеру, собирается молодежь потанцевать и пообщаться. В одном случае вам обязательно понадобится оборудование для быстрого приготовления холодных или горячих блюд, а в другом вам не обойтись без техники для разлива пива.


В любом баре центром всегда будет барная стойка, поэтому она должна удачно вписываться в общее оформление помещения и при этом быть удобной для обслуживания посетителей. В основном все стойки делаются на основе модульного принципа. Это позволяет создать конструкцию разнообразной конфигурации и встроить в нее различное оборудование для баров. При сооружении модулей образуется 3 линии: передняя, задняя и барная крыша или верхний ярус.
барное оборудование
Передняя линия это «лицо» бара. В ее внешней стороне находится зона для посетителей, а во внутренней находится рабочий персонал и различное барное оборудование. Обычно здесь расположен ледогенератор, холодильное и морозильное оборудование, встраиваемая мойка, машина для мойки посуды, ящики для хранения посуды и салфеток. Так же здесь находятся холодильные и тепловые витрины, различное специальное оборудование: машина для приготовления кофе, пивное оборудование, кассовый аппарат. Передняя линия имеет двухуровневую столешницу, которая делится на гостевую и рабочую. Рабочая обычно изготавливается из качественной нержавеющей стали, а гостевая из ДСП или какого либо более дорогого дерева и камня.

Для торговли пивом нужно приобрести охладитель надстоечного или подстоечного типа, каплесборник, пивную колонку и поддон для ополаскивания. Стоимость подобного комплекта обойдется от 900 до 1200 долларов. Если у вас большой бар с оживленной торговлей, то пивное оборудование можно получить бесплатно в аренду.

Так же большой спрос у посетителей имеют алкогольные и молочные коктейли. Оборудование баров для приготовления коктейлей обычно включает блендер, соковыжималку и миксер. В небольшом баре вполне можно обойтись однорожковым миксером и 2-3 дополнительными литровыми стаканами. В дополнение можно приобрести соокоохладитель или гранитор, который применяется для заморозки сока до состояния талого снега. Такой своеобразный талый десерт применяют как ингредиент для коктейлей.
Так же ни один бар не обойдется без ледогенератора — аппарата для получения льда в форме кубиков. Между собой генераторы льда отличаются бункерной емкостью и производительностью.

Не забудьте приобрести холодильный шкаф для охлаждения напитков и хранения полуфабрикатов и продуктов. Обычно они встраиваются в стойку, но можно купить и напольную модуль.

Машина для приготовления кофе еще одна важная составляющая, без которой не обойтись. С ее помощью можно не только готовить каппучино, но и получить горячую воду для шоколада, чая. Стоимость кофемашины напрямую зависит от ее производительности. Для небольшого заведения вполне хватит машины с одинарной группой розлива, примерно 130 чашек в час. Так же пригодится профессиональная кофемолка, с дозатором и счетчиком порции, и специальный аппарат для варки кофе на песке.

Для того, кто жаждет власти над другими, жизнь тянется вечность. (Хун Цзычен)
Материалы возможно не похожие на

Барное оборудование

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Барное оборудование

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*