Работа в кризис, как должно идти сокращение и как на самом деле оно идет


С октября этого года российские компании уволили около 27000 сотрудников, в ближайшие два месяца своей работы лишатся еще 200000, как сообщают в Федеральной службе по труду и занятости России. Но это только официальная статистика, а неофициальная может быть куда выше, и об этом в службе знают.

Фондовый аналитик Нина Камолова устала от бесконечных запугиваний на работе и решила уволиться сама. «Собственное желание» сотрудника сэкономило руководству фирмы большие деньги.


Именно этого сегодня и добиваются многочисленные российские компании, мечтающие избавиться от персонала без излишних материальных расходов.

Ведь такие люди, как Нина Камолова не попадают под сокращение их вынуждают увольняться.

Число жалоб на несправедливые увольнения нарастает, как говорит юрист Центра социальнотрудовых прав Ольга Смирнова. По ее словам, многие россияне лишаются своих законных прав, когда подписывают заявления «по собственному», подвергаясь давлению.
Работа в кризис, как должно идти сокращение и как на самом деле оно идет
Спрос на металлы и другие индустриальные продукты резко упал, на некоторых крупных предприятиях в далеких сибирских городах сокращают производство. Около 200 российских компаний перевели часть работников на неполный рабочий день, если верить правительственной статистике. 54 тысячам человек сегодня урезали рабочее время, или предоставили неоплачиваемый отпуск.

Российский трудовой кодекс предоставляет большие преимущества работникам. Работодатели обязаны оплачивать им до пяти месячных окладов во время сокращения это включает предупреждение о грядущем увольнении не позднее чем за два месяца, и еще три оклада после увольнения. Работники могут согласиться на два месячных оклада и немедленное увольнение, такая процедура называется «по соглашению сторон».

Но с момента наступления кризиса количество грубых нарушений работодателями своих обязательств все растет. Главы компаний всеми силами побуждают подчиненных увольняться самим. Работница строительной компании Ольга Хопкирк рассказывает, что ее попросили уйти. Удалось выбить компенсацию лишь за две недели. Когда Ольга поинтересовалась, а что будет, если она откажется увольняться, то начальство пообещало ей «крупные проблемы».

«Я решила поберечь нервы, рассказывает Ольга. Мой босс сказал мне, что ради этого судиться не стоит». Работодатели используют сегодня самые разные тактики, чтобы «выпихнуть» работников, включая вынесение выговоров за мелкие нарушения (три выговора увольнение по ТК) и угрозы выставить на улицу с «волчьим билетом», то есть создать негативную репутацию работника в глазах потенциальных работодателей.

У всех россиян имеются так называемые трудовые книжки, в которые записываются их перемещения с одной работы на другую, а также причины ухода. «Нам объявляли выговор даже за опоздание на пять минут, рассказывает Нина Камолова. Они угрожали, что испишут наши трудовые книжки замечаниями, которые потом испугают новых работодателей».

В России существует большая разница между тем, чего требует Трудовой кодекс, и какова реальность. «Ситуация просто дикая. Работодатели избавляются от людей не задумываясь, нарушая все правила». Тпкова реальность на данный момент в России.

Словами сыт не будешь, но и молчанием рот не наполнишь. (Веселин Георгиев)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Работа в кризис, как должно идти сокращение и как на самом деле оно идет

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Работа в кризис, как должно идти сокращение и как на самом деле оно идет

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*