Потребительский кредит, казалось бы, решил много проблем и вопросов во многих семьях, но еще буквально пару месяцев назад никто не знал, во что может обернуться совершенно безобидный кредит


Потребительский кредит, казалось бы, решил много проблем и вопросов во многих семьях, но еще буквально пару месяцев назад никто не знал, во что может обернуться совершенно безобидный кредит. Сегодня, на фоне финансового кризиса, мы стали свидетелями уже неоднократного сокращения на предприятиях, срезания заработной платы и совершенно на неизвестных основаниях отправления людей без содержания.


Я употребляю слово неизвестные основания, потому что в большинстве случаев они таковые и есть, где предприятие просто пользуется шансом прикрыть увольнение мировым финансовым кризисом. Такие не очень радостные факторы могут сделать в скором времени из кредита тяжелую ношу, непосильную простому человеку. Но не стоит отчаиваться, и для таких ситуаций нашлись подходящие решения.

До сегодняшнего момента оформить в кредит можно было практически все, от фотоаппарата, до автомобиля и квартиры. При этом кредитование так вжилось в жизнь россиян, что стало ее неотъемлемой частью. В этих условиях банки оказывались окруженными ажиотажем клиентов и находились в постоянной конкуренции, снижая процентные ставки. Что же говорить о положении на сегодня, то ситуация повернулась в сторону, прямо противоположную, где банки с неохотой выдают кредиты и под проценты, значительно превышающие прежние. При раннем оформлении кредита, немногие вчитывались в пункты договоров, что сейчас может обернуться увеличением процентных ставок и повлиять на ежемесячные платежи. Помимо этого банки во многих случаях могут попросить досрочного погашения кредита, что также окажется неприятностью для заемщика.

Банки, при выдаче потребительского или автомобильного кредита, всегда страхуются тем, что выдают кредит строго на тот срок, который входит в рамки фондирования. В случае с ипотекой, банки подстраховываются вдвойне, поскольку сроки кредитования большие и не он не уверен, что через несколько лет кредит будет стоить попрежнему. Поэтому выдавая ипотечный кредит, кредитная организация оставляет за собой право изменять процентные ставки по кредиту, чтобы не остаться в конечном итоге в убытке. Сегодня на финансовом рынке мы видим замкнутый круг, в котором люди остаются без работы, опять же можно повторить, без основания, и теряют возможность рассчитываться с кредитами. Таким образом, в стране можно наблюдать рост неплатежей по кредиту. На самом деле, то, что мы сейчас видим среди рядовых рабочих – это лишь малая часть последствия кризиса. Самый пик дефолта у заемщиков, владеющих крупным бизнесом, у сотрудников иностранных компаний, которые оформили кредит и сейчас не имеют возможности рассчитываться с банком.

Что же касается вывода, мнения расходятся. Но в большинстве случаев оно схоже в одном, что кризис в России устраивает народ сам себе, посредством слухов и по примерам Американских компаний.

Куда ни сунься, везде - замы главы администрации по вопросам... Ну, хоть бы один - по ответам. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Потребительский кредит, казалось бы, решил много проблем и вопросов во многих семьях, но еще буквально пару месяцев назад никто не знал, во что может обернуться совершенно безобидный кредит

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Потребительский кредит, казалось бы, решил много проблем и вопросов во многих семьях, но еще буквально пару месяцев назад никто не знал, во что может обернуться совершенно безобидный кредит

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*